PENSER LOCAL : Être client et acteur d'une épicerie : le combat des fourmis sarthoises

Le 31/10/2023 à 11:52

Dans PENSER LOCAL

Chaque mardi, vers 11h50, juste avant le point sur l'actualité, retrouvez votre rendez-vous "Penser local : un enjeu de société".

Au programme cette semaine...

PENSER LOCAL : Être client et acteur d'une épicerie : le combat des fourmis sarthoises

Acheter des produits locaux, bio, issus des circuits courts, c'est le combat que mènent les "Fourmis sarthoises". L'association, basée au Mans depuis 2019 est un collectif de consommateurs citoyens qui vient d'ouvrir un nouveau magasin. Dans cet établissement, les usagers sont à la fois clients et acteurs de l'épicerie.

D'après la note de l'ESS et l'alimentation durable en Pays de la Loire, il existe dans le département, 41 établissements de l'ESS dédiée à l'alimentation. Parmi eux, on retrouve les épiceries coopératives.

Agnès Millot de RCF Sarthe est allée à la rencontre de fourmis sarthoises.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur lesfourmissarthoises.fr